Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Истре поспели первые яблоки

В Истре поспели первые яблоки

Фото: freepik.com
Автор: Евгения Макаренко
Сегодня в 16:48

В Малой Истре начался яблочный сезон. Жители делятся летними фотографиями. На аллее между домами № 2 и № 5 уже спеют молодые яблоки. Люди собирают урожай и радуются лету.

Повар из Истры Роман Семенов рассказал, как можно использовать молодые яблоки. Он поделился простыми и вкусными рецептами мармелада и зефира.

Рецепт мармелада из молодых яблок

Для приготовления мармелада нужны:

• 1 кг молодых яблок

• 500 г сахара

• 1 лимон

Яблоки нужно помыть, разрезать на кусочки и убрать сердцевину. Кожуру можно не снимать, потому что в ней много пектина — он помогает мармеладу застыть.

Яблоки складывают в кастрюлю, добавляют немного воды (примерно 100 мл) и варят на медленном огне до мягкости. Потом массу протирают через сито или измельчают блендером.

В получившееся пюре добавляют сахар и сок одного лимона. Все перемешивают и варят еще 30-40 минут, пока масса не станет густой.

Затем горячий мармелад выкладывают в форму, застеленную бумагой для выпечки, и оставляют застывать на несколько часов или на ночь. Когда мармелад застынет, его нарезают кусочками и посыпают сахаром.

«Главное — не съесть все сразу, пока режешь!» — шутит повар.

Рецепт зефира из молодых яблок

Для зефира понадобятся:

• 3 крупных молодых яблока

• 250 г сахара

• 1 белок яйца

• 10 г желатина

• 50 мл воды

• 1 ч. л. лимонного сока

Яблоки запекают в духовке до мягкости, затем очищают от кожицы и превращают в пюре. В пюре добавляют половину сахара и лимонный сок, хорошо перемешивают.

Желатин замачивают в воде по инструкции на упаковке.

Белок взбивают миксером до густой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Яблочное пюре немного подогревают и соединяют с растворенным желатином. Аккуратно вливают взбитый белок, перемешивают до однородности.

Получившуюся массу выкладывают ложкой или с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу. Оставляют застывать при комнатной температуре на 6–8 часов.

Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой.

Ранее повар из Истры рассказал, как приготовить идеальную окрошку.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.