Владелец фермы является производителем Зааненской породы молочных коз, на данный момент в хозяйстве содержится 160 голов, включая 98 коз-маток и 41 молодого поголовья для размножения стада. Ежегодно фермер производит более 1,8 тонны коровьего и козьего молока, а также свыше 180 тонн сыра. Приобретение новых земельных участков позволит фермеру увеличить объем производства сыра и расширить его ассортимент на 15-20%.
На гастрономическом фестивале «Сыр Пир Мир» в Истре, Фермерская сыроварня из Осташёво получила призовые места в конкурсе «Лучший сыр России — 2022». Их сыры, Фермерская брынза и Халлуми для жарки с томатами, завоевали серебро в категории «Свежие сыры» (срок выдержки до 2 недель), а сыр Фета салатная по-Итальянски заслужил бронзовую медаль в этой же категории. Сыр Качотта из коровьего молока занял первое место в категории «Полутвердые сыры» (срок выдержки до 6 месяцев), а сыры Качотта с черным перцем из коровьего молока и Качотта с пажитником из козьего молока завоевали золото в категории «Сыры с добавками».
О новостях в земельно-имущественной сфере в регионе можно узнать в Telegram-канале «Всему земля МО»и группе ВКонтакте.