Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Метровые колбасы начали выпускать в Кашире

Метровые колбасы начали выпускать в Кашире

Фото: пресс-служба Группы «Черкизово»
Автор: Юрий Николаев
Сегодня в 11:20

Группа «Черкизово» запустила на своем роботизированном заводе в Кашире уникальный проект по производству сырокопченых колбас длиной 1,14 м. Инвестиции в новое направление составили ₽250 млн. Цель проекта — удовлетворить растущий спрос на колбасную продукцию в порционной упаковке.

Новые батоны на 50% длиннее тех, что завод выпускал для нарезки ранее. Специально установленное оборудование позволяет производить в удлиненном формате весь ассортимент сырокопченых колбас.

В розничные магазины такая колбаса целиком не поступит: она предназначена для последующей высокоточной нарезки и фасовки.

Фото: пресс-служба Группы «Черкизово»
Фото: пресс-служба Группы «Черкизово»

Как отметил директор завода в Кашире Сергей Кузнецов, доля продукции, выпускаемой для нарезки, выросла с 10% до 45%.

«Потребителям удобно покупать колбасные изделия в порционной упаковке, и мы  следуем за желаниями наших покупателей», — подчеркнул он.

Первые партии метровых колбас уже в сентябре будут отправлены на  мясоперерабатывающий завод в Москве для дальнейшей переработки и отправки торговым партнерам.

Как стало известно REGIONS, проект полностью соответствует общероссийскому тренду: рынок колбасных нарезок показывает стабильный рост.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщило о значительном вкладе предприятий региона в мясоперерабатывающую отрасль страны. Подмосковные производители обеспечивают 23% всего объема колбасных изделий в Центральном федеральном округе и более 11% от общероссийского производства, что соответствует третьей позиции в обоих рейтингах.

Данный результат стал возможным благодаря эффективной работе ключевых игроков рынка, среди которых АО «ОМПК» (бренды «Останкино», «Папа может»), АО «Черкизово-Кашира», ООО «Мясокомбинат „Клинский“», ООО «Трио-Инвест» («Мираторг») и другие.

Ранее сообщалось, что каширское зерно нового урожая прошло строгий контроль качества.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.