Школьники из кружка «Робототехники» устроили испытания водных моделей. Специально для этого сотрудники каширского Центра дополнительного образования соорудили на территории бассейн. Его размеры — 5х3 м, а высота — около 25 см.
«Как только начинается оттепель, приходит время тестировать собранные ребятами корабли. У нас есть аквариумы, где мы проверяем крен моделей, но появилась потребность в бассейне, чтобы проверить ходовые качества. Совершить маневры влево-вправо и движение вперед-назад», — рассказал педагог дополнительного образования Павел Шалыгин.
В ходе занятия школьники запустили парусную модель фрегата, военный эсминец, катамаран, яхту и даже подводную лодку. Попробовали причалить и отчалить на лодке. Пройти восьмеркой. Эти навыки пригодятся им на соревнованиях по робототехнике.
Воспитанник кружка Ярослав Воронков после занятия придумал собственную модель. Скоро он приступит к сборке современного лайнера.
«Я хочу сделать что-то инновационное. С множеством светодиодов, как на современных лайнерах. Длиной модель будет где-то полтора метра. Самое главное — рассчитать, сколько у него уйдет под воду, все материалы и электротехнику», — подчеркнул Ярослав Воронков.
Радиоуправляемые модели детей из кружка «Робототехники» приводятся в движение разными способами. Лодки ходят не только на погружных винтовых моторах, но и при помощи воздушного двигателя. А подводные лодки могут погружаться на заданную глубину. Они очень быстрые и маневренные.
Ранее сообщалось, что «Балладу о солдате» и «28 панфиловцев» могут школьники бесплатно посмотреть в Ожерелье.