Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Проверенный рецепт кулича на Пасху, с которым справится даже ребенок

Светлый праздник Пасхи отметят православные уже в это воскресенье, 20 апреля. По традиции, на четвертый день Страстной седмицы, в Чистый четверг, хозяйки наводят чистоту и порядок в домах, красят яйца и пекут куличи. Своим проверенным рецептом с REGIONS поделилась жительница Химок.

Проверенный рецепт кулича на Пасху, с которым справится даже ребенок

Фото: istockphoto.com
Автор: Ксения Верченко
17 апреля в 11:45

В Чистый четверг принято убираться дома, красить яйца и печь куличи. Жительница Химок Анна поделилась простым рецептом кулича, с которым справится даже ребенок.

«Многие уже наверняка изучили кучу кулинарных блогов, рецептов, чтобы выбрать именно тот вариант кулича, который попадет на праздничный стол. Я знаю, какой сложный этот выбор того самого. Именно поэтому решила поделиться с вами рецептом проверенного кулича», — отметила жительница Химок.

Анна поделилась рецептом «Кексового кулича». Лакомство выпекают на основе бездрожжевого текста. Девушка отметила, что рецепт простой и быстрый, что справится с ним абсолютно каждый.

«По этому рецепту в этом году тоже буду готовить куличи себе и своим родным», — поделилась Анна.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

Яйцо — 2шт.;

Мука — 500 г.;

Сахар — 300 г.;

Сливочное масло — 200 г.;

Молоко — 300 мл.;

Сметана — 4 ст. л. (без горки);

Сухофрукты — вес замоченных 200г. (апельсин, клюква, вишня, изюм);

Разрыхлитель — 2 ч. л.;

Сода — на кончике 1г;

Соль — щепотка;

Ванильный сахар — 2/3 ч. л. (Ванильная паста еще лучше);

Коньяк — 3-4 ст. л. (или любой крепкий алкоголь или свежевыжатый сок)

Приготовление:

1. Заранее можно мелко порезать сухофрукты и замочить их в коньяке. Также можно использовать свежевыжатый сок апельсина.

2. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, поэтому приготовьте и достаньте их заранее.

3. Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи, а сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом огне.

4. В одной чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и сметану.

4. В другой чаше соедините все сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли).

5. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте сухофрукты. Перемешайте и дайте тесту немного постоять, буквально 5-10 минут. Тесто должно быть похоже на густую сметану

6. Пока тесто «отдыхает», разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи в течение 50-60 минут. Время приготовления зависит от выбранной вами формы, в маленьких готовится быстрее. По возможности используйте их. Наливайте тесто на 2/3 от формы.

«Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая. Храните ваши куличи завернутыми в фольгу, пленку или пакете в холодильнике около недели», — подытожила Анна.

Ранее REGIONS сообщил, что жительница Домодедова поделилась рецептом кулича, который не черствеет.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.