Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Вкус коломенского хлеба узнают жители Рязани

Вкус коломенского хлеба узнают жители Рязани

Фото: Анна Нестерова
Автор: Ксения Пилатова
3 сентября в 08:30

Уже почти век Коломенский хлебозавод славится своим ароматом свежеиспеченного хлеба, который утром распространяется по округе быстрее звонка будильника. Горячий хлеб и булочки ежедневно доставляются в магазины и столовые городского округа.

География поставок значительно расширяется: предприятие открывает новые территории в распространении своей продукции, начиная поставки в школы и детские сады Подмосковья. А вскоре планируется доставлять продукцию коломенских хлебопеков и в Рязань.

Ежедневно в Коломне производят около 15–20 тонн изделий — от традиционных батонов и ржаного хлеба до сладкой выпечки, пряников и пастилы.

Хотя производство оснащено современным оборудованием, роль человеческого фактора велика: тесто требует чувствительного подхода, многие рецепты проверяются вручную перед внедрением.

«Тесто нужно чувствовать, его невозможно полностью доверить машине», — говорят пекари.

Фото: Анна Нестерова
Фото: Анна Нестерова

Часть ассортимента до сих пор готовят в старинных каменных печах середины прошлого века, благодаря чему сохраняется уникальный вкус хлеба, привычный многим поколениями коломенцева.

Кстати, местные хлебопеки советуют: черный хлеб лучше всего сочетается с первыми блюдами и рыбными закусками, а белый незаменим для завтрака и бутербродов. Впрочем, здесь уверены, что настоящий хлеб хорош в любом виде. Главное, чтобы он был свежим.

Стоит добавить чо по данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, регион занимает лидирующие позиции в стране по объемам производства хлеба. Подмосковные производители выпускают большой ассортимент хлебобулочных изделий: от классических батонов из пшеничной муки и буханок из смеси пшеничной и ржаной муки, до мультизлаковых изделий, продукции из цельнозерновой муки, с семенами и другими добавками. Производством хлеба и хлебобулочной продукции на территории региона занимаются более 100 предприятий и заводов. Крупнейшие — «Егорьевский Хлебокомбинат», «Щелковохлеб», «Ореховохлеб», «Электростальхлеб», «Калининградхлеб», «Дедовский хлеб», «Рузский хлебозавод».

Ранее сообщалось, что коломенскую «Коровку» можно встретить на прилавках в 45 странах мира.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.