Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Маринованные грибы с кориандром: простой рецепт на зиму с пошаговой инструкцией

Ароматные маринованные грибы — отличная закуска, которая украсит любой стол. Простой рецепт с кориандром и лавровым листом помогает сохранить вкус лета на всю зиму. Грибочки получаются упругими, в меру пряными и очень вкусными.

Маринованные грибы с кориандром: простой рецепт на зиму с пошаговой инструкцией

Фото: istockphoto.com/Mykhailo Tamakhin
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 15:10

Ингредиенты и калорийность (на литровую банку):

Ингредиент Количество Калорийность (примерно)
Грибы (шампиньоны) 1 кг 270 ккал
Вода 500 мл 0 ккал
Уксус 9% 100 мл 18 ккал
Сахар 2 ст. ложки 96 ккал
Соль 1 ст. ложка 0 ккал
Кориандр 1 ч. ложка 5 ккал
Лавровый лист 3 шт. 3 ккал
Перец душистый горошком 8 шт. 4 ккал
Чеснок 3 зубчика 12 ккал
Общая сумма 408 ккал

Калорийность указана примерно для всей банки.

Как готовить:

  1. Грибы промыть, почистить, крупные порезать на части
  2. Варить 20 минут в подсоленной воде, снимая пену
  3. Для маринада: в кипящую воду добавить соль, сахар, специи
  4. Поварить 5 минут, влить уксус и выключить огонь
  5. Грибы разложить по банкам с чесноком
  6. Залить горячим маринадом, закрыть крышками
  7. Перевернуть банки, укутать до остывания

Советы:

  • Лучше использовать плотные грибы
  • Банки должны быть стерильными
  • Хранить в прохладном месте
  • Дать настояться 3-4 недели перед употреблением

Такие грибы отлично подходят к картошке, мясу или как самостоятельная закуска. Они сохраняют свой вкус и аромат несколько месяцев.

Хрустящие тосты с кремовым авокадо и идеальным яйцом пашот: вкусный завтрак за 10 минут — рецепт в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.