Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Со смородиной и чили: шеф-повар поделился рецептами приготовления соленых огурчиков

Со смородиной и чили: топ-3 рецепта соленых огурчиков и секреты приготовления от шеф-повара
Под конец лета радует не только урожай арбузов, но и огурцов. Соленые огурцы — традиционное для русской кухни блюдо, без которого невозможно представить рацион зимой или праздничное застолье. Шеф-повар Роман Степаненко поделился с REGIONS семейным рецептом вкусных солений.

Со смородиной и чили: шеф-повар поделился рецептами приготовления соленых огурчиков

Фото: freepik.com
Автор: Алина Дмитриева
2 августа в 08:00

Подготовка

— Промыть и обрезать кончики огурцов.

— Вымочить огурцы в воде в течение 15-20 минут.

— Нарезать огурцы кружочками, толщина по желанию, например, полсантиметра.

Ингредиенты для маринада

— Листья черной смородины (по желанию)

— Лист хрена

— Зонты укропа

— Чили перец свежий: нарезанный или целиком

— Чеснок (2 зубчика на литровую банку)

Пропорции для рассола:

— 20 грамм соли на литр воды

— 25-30 грамм сахара (по вкусу)

— 20-25 грамм уксуса (по вкусу)

Приготовление:

1. На дно банки выложить ингредиенты для маринада, затем огурцы и залить кипятком на 15 минут.

2. Кипяток слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения и хорошенько прогреть.

3. Залить в банку, закатать и перевернуть ее.

4. Оставить на месяц в холодном месте.

«Это наш семейный рецепт, моя мама так делала и все родственники. Я советую обязательно добавлять лист смородины и не пренебрегать перцем чили, его потом тоже можно есть. Огурцы получаются душистые и хрустящие, но выбирать лучше короткоплодные сорта», — заключил шеф-повар.

Как еще можно засолить огурцы?

Огурцы в томатном соусе

Ингредиенты на двухлитровую банку огурцов:

— Огурцы — 600 грамм

— Вода — 700-1000 мл

— Томатная паста — 130 грамм

— Сахар — 60 грамм

— Соль — 20 грамм

— Уксус 9% — 70 мл

— Пара зонтиков укропа, душистый перец горошком по вкусу, чеснок и листья смородины

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Приготовление:

1. Огурцы помыть и оставить в холодной воде на ночь.

2. В кастрюлю налить воды, добавить томатную пасту, сахар, соль. Довести до кипения и кипятить 30 секунд.

3. Укроп и смородиновые листья ошпарить кипятком и уложить на дно банки, добавить чеснок и перец, уложить огурцы плотно.

4. Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.

5. Стерилизовать 10 минут в кипящей воде.

6. Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Огурцы с болгарским перцем

Ингредиенты на двухлитровую банку огурцов:

— Огурцы — 600 грамм

— Болгарский перец — 1 штука

— Вода — 1000 мл

— Сахар — 20 грамм

— Соль — 15 грамм

— Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

— Пара зонтиков укропа, душистый перец горошком, чеснок и лавровый лист

Приготовление:

1. Чистые огурцы залить холодной водой на час.

2. Перец нарезать кружками, очистив от семян и перегородок.

3. В банку поместить перец, укроп, лавровый лист, чеснок и болгарский перец.

4. Уложить огурцы, сверху добавить еще укропа.

5. Залить овощи кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.

Консервация — что нужно знать:

— Использовать только свежие продукты.

— Тщательно промывать продукты перед обработкой.

— Всегда стерилизовать банки и крышки — кипятить не менее 20 минут.

— Сортировать продукты по размеру и степени зрелости.

— Заполнять банки до самого края: меньше воздуха — меньше риска порчи.

— Каждую банку перевернуть вверх дном, чтобы крышка оставалась как можно дольше горячей, укутывать тканью или плотным одеялом.

— Выбирать для консервации обычную поваренную соль.

— Хранить заготовки в сухом, темном и прохладном месте, оптимальная температура — 0…+15 ℃. Влажность — не более 75%.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.