Делегация сотрудников Луховицкого авиационного завода посетила открытие финального этапа конкурса «СКАТ 2025».
СКАТ — первый в России конкурс авиационного творчества. Его участниками становятся школьные и студенческие команды, которые разрабатывают проекты беспилотных воздушных судов — от концепции до летающих моделей. «СКАТ 2025» собрал 928 участников — 251 команду из 91 города России. Очный финал четвертого сезона этого конкурса состоялся в Долгопрудном.
Делегация Луховицкого авиационного завода имени П. А. Воронина посетила событие для обмена опытом и информирования участников о карьерных перспективах на этом предприятии.
На мероприятии прошла выставка проектов, где финалисты демонстрировали собственные разработки. Сотрудники авиазавода Луховиц обсудили с участниками детали подготовки к конкурсу и возможности заключения договора целевого обучения на этом предприятии.
Главной частью события стала защита проектов, на которой школьники и студенты проявили креативность и умение представлять идеи. В завершение прошли финальные полеты моделей конкурсантов.
Победителями стали команды из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
«Было интересно узнать, какие идеи в головах у молодежи. Мы оценивали конструкции беспилотников и творческий подход. Ребята подошли креативно, применили нестандартные решения. Мы посмотрели презентации. Конкурсанты использовали много технических характеристик и терминов, но излагали информацию понятным языком. Как идея — взять попечительство над луховицкими школьниками в рамках следующего конкурса. Еще мы обсудили перспективы участия в СКАТ нашего авиамодельного кружка, который возглавляет Игорь Красковский», — рассказал представитель авиазавода Роман Черников.
Ранее сообщалось, что участник специальной военной операции освоит электросистемы АПК в Луховицах