Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Житель Луховиц поделился рецептом ухи с грибами и огуречным рассолом

Житель округа Луховицы Василий Потапов рассказал, как приготовить наваристый рыбный суп с добавлением грибов. По его словам, это интересная, не слишком сложная и вкусная разновидность привычной ухи. Василий известен в Луховицах, как опытный грибник, так что выбор особого ингредиента в этом случае не удивителен.

Житель Луховиц поделился рецептом ухи с грибами и огуречным рассолом

Фото: Василий Потапов
Автор: Александр Дрожжин
28 мая в 20:20

Какую рыбу выбрать

Василий Потапов отметил, что для ухи в этом случае подойдет, как речная, так и морская рыба. Выбор сортов велик. Из речной рыбы подходят ерш, окунь, щука и сазан, сырок, сом, линь, язь, карп и карась.

Из речной рыбы можно сделать двойную уху. Для этого нужно сначала сварить мелкую рыбку, часто даже не потрошенную и с жабрами. Главное — хорошо промытую. Тут подойдут ерши и окуни.

Фото: Василий Потапов
Фото: Василий Потапов

«Рыбный бульон процедите. Затем положите в него разделанную на порционные куски крупную рыбу, например, сома или сазана, и варите с картофелем и специями до готовности», — сказал Василий Потапов.

По его словам, из морской рыбы для ухи подходят морской окунь, треска, палтус и ледяная рыба.

Наибольшую славу заслужила уха из красной рыбы: осетровых (осетр, белуга и севрюга) или лососевых пород (лосось, нерка, кета и горбуша).

Список ингредиентов

Для ухи с грибами на 4-6 порций понадобятся следующие ингредиенты: рыба — 1 кг, вода — 1,5-2 л, картофель — 4-5 шт.,

лук — 2 шт., соль и перец по вкусу, масло растительное — 2-3 столовые ложки, масло сливочное — 10 г., лавровый лист — 1-2 шт.

Еще понадобятся зелень для подачи готовой ухи, лимон, если уха из морской рыбы, по желанию для ухи из жирной рыбы — 100-200 мл огуречного рассола, в этом случае количество соли потребуется уменьшить.

Главной изюминкой блюда станут грибы. Их можно взять двух видов: свежие (лесные или шампиньоны) — 100-200 г, сухие (замочить перед приготовлением на 3-5 часов) — 50-60 г.

Процесс приготовления

С луковицы снимите верхний и легко отделяющийся слой шелухи, отрежьте донце. Луковицу требуется помыть.

Следующий этап — подготовка рыбы.

«Ее почистите от чешуи, выпотрошите и промойте. У крупной рыбы — сома, горбуши, щуки — отрежьте голову и хвост, срежьте с хребта филе и нарежьте на небольшие куски. Менее крупную рыбу, такую как окунь и карась, нарежьте на порционные куски, предварительно отрезав голову и хвост. У любой рыбы удалите жабры», — говорит Василий Потапов.

Морскую рыбу полейте лимонным соком и дайте постоять 5 минут, чтобы убрать резкий запах.

Головы, хвосты и хребты, если они есть, залейте водой и поставьте вариться. Далее посолите с учетом того, станете ли добавлять огуречный рассол. Туда положите подготовленную луковицу и варите 30-40 минут, снимая пену.

Потом готовьте грибы.

«Если выбрали сухие грибы, то после предварительного замачивания, отварите 25-30 минут. Затем переложите в дуршлаг, дайте стечь отвару. Если взяли лесные грибы, то их почистите, снимите верхнюю пленку, обрежьте кончики ножек и нарежьте. При выборе шампиньонов — очистите их от верхней пленки, обрежьте кончики ножек и промойте», — продолжил рассказ Василий.

Финальные аккорды

Далее очистите еще одну луковицу, нарежьте ее и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Лук, когда станет золотистым, в сковороду выложите грибы.

«Грибы обжарьте. Если они свежие — 15-20 минут на медленном огне до выпаривания жидкости, которая образовалась при жарке. Если они сухие отваренные — 10-12 минут. Добавьте сливочное масло для усиления аромата грибов, пожарьте еще 1–2 минуты, снимите сковороду с огня», — пояснил луховичанин.

Затем почистите и промойте картофель, накрошите его кубиками. Сварившийся рыбный бульон процедите, лучше — в другую кастрюлю. Снова поставьте кастрюлю на огонь, положите картофель.

Если рыба идет крупными порционными кусками, то положите ее вместе с картофелем. После этого варите 5-6 минут.

Фото: Василий Потапов
Фото: Василий Потапов

«Добавьте грибы, рыбное филе или небольшие куски рыбы, варите 4-6 минут, добавив специи — перец, лавровый лист. По желанию добавьте огуречный рассол. Затем проварите 1-2 минуты после закипания. Выключите нагрев и закройте кастрюлю крышкой. Дайте блюду настояться 5-10 минут. Уха с грибами готова. Приятного аппетита», — завершил рассказ Василий.

Ранее REGIONS сообщал, что опытный луховицкий грибник поделился рецептом вкуснейшего омлета со строчками.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.