Секреты идеальной заготовки читателям REGIONS рассказала опытная домохозяйки из Люберец Ирина Васильева.
«Готовлю этот перец уже лет десять, и он никогда не залеживается. За годы практики я выделила несколько маленьких хитростей, которые делают закуску идеальной», — отмечает люберчанка.
Подготовка перца. Перец тщательно вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать его тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Замес. В большой миске соединить нарезанный перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи для корейской моркови и молотый красный перец. Тщательно перемешать руками, слегка сжимая перец, чтобы он пустил немного сока.
Нагреваем масло. В небольшой кастрюльке сильно разогреть растительное масло до появления легкого дымка. Это ключевой момент! Горячее масло «раскроет» аромат специй и чеснока, сделав закуску по-настоящему душистой.
Собираем закуску. Осторожно вылить горячее масло в миску с перцем. Сразу добавить уксус. Еще раз все очень хорошо перемешать
Маринуем. Оставить миску с перцем при комнатной температуре на 3-4 часа (или на ночь в холодильнике). За это время перец пустит достаточно сока и хорошо промаринуется. Периодически можно перемешивать.
Стерилизация и закатка. Разложить закуску по предварительно простерилизованным банкам вместе с соком. Стерилизовать заготовки в кипящей воде: литровые банки — 15-20 минут, полулитровые — 10-15 минут. После этого герметично закатать крышками.
Укутывание. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
«Подавайте закуску к картошке, мясу или просто как самостоятельное блюдо. Уверена, этот рецепт станет жемчужиной в вашей кулинарной коллекции!», — заключила Васильева.
Ранее сообщалось, от гриля до кимчи: четыре оригинальных подхода к тыкве нашел шеф из Бронниц.