Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт, от которого все сходят с ума

Болгарский перец по-корейски — это не просто закуска, это настоящая вспышка вкуса, которая способна украсить любой зимний стол. Готовится она удивительно просто, а результат превосходит все ожидания: перец получается хрустящим, в меру острым, пикантным и невероятно ароматным.

Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт, от которого все сходят с ума

Фото: REGIONS/Юлия Куделькина
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 10:30

Секреты идеальной заготовки читателям REGIONS рассказала опытная домохозяйки из Люберец Ирина Васильева.

«Готовлю этот перец уже лет десять, и он никогда не залеживается. За годы практики я выделила несколько маленьких хитростей, которые делают закуску идеальной», — отмечает люберчанка.

Ингредиенты (на 3-4 литровые банки):

  • Болгарский перец — 3 кг 
  • Чеснок — 2 крупные головки
  • Растительное масло (без запаха) — 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Специи для корейской моркови — 1.5-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Молотый красный перец — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Пошаговый рецепт:

Подготовка перца. Перец тщательно вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать его тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Замес. В большой миске соединить нарезанный перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи для корейской моркови и молотый красный перец. Тщательно перемешать руками, слегка сжимая перец, чтобы он пустил немного сока.

Фото: REGIONS/Юлия Куделькина
Фото: REGIONS/Юлия Куделькина

Нагреваем масло. В небольшой кастрюльке сильно разогреть растительное масло до появления легкого дымка. Это ключевой момент! Горячее масло «раскроет» аромат специй и чеснока, сделав закуску по-настоящему душистой.  

Собираем закуску. Осторожно вылить горячее масло в миску с перцем. Сразу добавить уксус. Еще раз все очень хорошо перемешать

Маринуем. Оставить миску с перцем при комнатной температуре на 3-4 часа (или на ночь в холодильнике). За это время перец пустит достаточно сока и хорошо промаринуется. Периодически можно перемешивать.

Стерилизация и закатка. Разложить закуску по предварительно простерилизованным банкам вместе с соком. Стерилизовать заготовки в кипящей воде: литровые банки — 15-20 минут, полулитровые — 10-15 минут. После этого герметично закатать крышками.

Укутывание. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Фото: istockphoto.com/Erdosain
Фото: istockphoto.com/Erdosain

Советы домохозяйки

  • Секрет хрусткости. Для заготовки подойдет только толстостенный, мясистый перец. Он лучше держит форму и будет аппетитно хрустеть даже после стерилизации. 
  • Игра со специями. Помимо готовой приправы можно добавить щепотку зерен кориандра, раздавленных в ступке. А для пикантности — чайную ложку соевого соуса, уменьшив при этом количество соли.
  • Важный этап — стерилизация. Его нельзя пропускать, если в планах хранить заготовки при комнатной температуре. Это гарантия того, что банки не «взорвутся».
  • Контроль остроты. Любителям поострее можно добавить не молотый перец, а мелко нарезанный свежий перец чили вместе с семенами.

«Подавайте закуску к картошке, мясу или просто как самостоятельное блюдо. Уверена, этот рецепт станет жемчужиной в вашей кулинарной коллекции!», — заключила Васильева.

Ранее сообщалось, от гриля до кимчи: четыре оригинальных подхода к тыкве нашел шеф из Бронниц.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.