Мытищинский производитель замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий «Восход — Центр» увеличил производительность каждой из смен на 15% и сократил время на выпуск изделий только благодаря оптимизации процессов и внедрению принципов бережливого производства. Об этом сообщили корреспонденту REGIONS в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.
В качестве пилотного проекта на предприятии был выбран процесс изготовления круглого хлеба, а сейчас подвели промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда» — завершили первый этап, который заключался в диагностике пилотного потока и планировании. Все процессы были оцифрованы.
«В результате диагностики была выявлена возможность сократить время выполнения процессов на 11%, уменьшить запасы в потоке на 12% и увеличить производительность на 15% за одну рабочую смену. Для достижения этих показателей рабочая группа продолжит внедрять инструменты бережливого производства. Это не потребует дополнительных затрат со стороны компании», — сообщили в региональном ведомстве.
Мытищинское предприятие уже более 15 лет производит более 50 наименований замороженных хлебобулочных изделий и обеспечивает продукцией торговые сети Подмосковья и всей России.
Ранее REGIONS сообщил, что роботизированные комплексы и океанологическую технику представило мытищинское предприятие на форуме «Армия-2024»