В Подмосковье за январь было проведено 4196 исследований мясной продукции. Эксперты взяли 4159 проб на соответствие критериям качества и безопасности. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что все проверенное мясо допущено к продаже.
Исследования осуществляются с целью обеспечения безопасности и высокого качества питания, которое потребляют жители региона. Эксперты тщательно изучили цвет, запах и консистенцию продуктов.
При выборе мяса потребители должны обращать внимание на ряд признаков. По словам специалистов, при нажатии на кусок мяса он должен быстро восстанавливать свою форму. Жир должен быть белого цвета, а поверхность — сухой и с легким глянцем.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье подешевеют некоторые продукты в ближайшее время.