Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Болгарский перец по-корейски: эта заготовка станет хитом зимнего стола

Болгарский перец по-корейски: эта заготовка станет хитом зимнего стола

REGIONS/Сгенерировано ИИ
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 11:27

Овощная закуска с насыщенным вкусом и пряным ароматом давно заняла место в списке популярных домашних заготовок. Болгарский перец по-корейски отличается простым приготовлением и подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу, рыбе, картофелю или рису.

Изначально рецепт появился в среде корейской диаспоры, проживавшей на территории Дальнего Востока и Средней Азии. Там же зародилась традиция готовить пряные салаты из свежих овощей. Со временем рецепты адаптировались к местным продуктам, и появился вариант с болгарским перцем.

Ингредиенты для заготовки болгарского перца по-корейски

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 350 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 130 мл

Как приготовить: шаг за шагом

1. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. При желании можно добавить немного острого перца.

2. Мелко нарезать петрушку и чеснок. Смешать с овощами.

3. Добавить в массу приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.

4. Влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, периодически помешивая.

5. Готовую овощную смесь разложить по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом.

6. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с полотенцем на дне. Залить кипятком по «плечики».

7. После закипания воды стерилизовать банки 15 минут.

8. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

9. Хранить в прохладном, темном месте.

Благодаря уксусу и специям, заготовка долго хранится и сохраняет яркий вкус. Закуска не требует дополнительной термической обработки перед подачей и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ранее REGIONS сообщал о пяти уютных осенних рецептах для тепла и настроения.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.