Овощная закуска с насыщенным вкусом и пряным ароматом давно заняла место в списке популярных домашних заготовок. Болгарский перец по-корейски отличается простым приготовлением и подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу, рыбе, картофелю или рису.
Изначально рецепт появился в среде корейской диаспоры, проживавшей на территории Дальнего Востока и Средней Азии. Там же зародилась традиция готовить пряные салаты из свежих овощей. Со временем рецепты адаптировались к местным продуктам, и появился вариант с болгарским перцем.
1. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. При желании можно добавить немного острого перца.
2. Мелко нарезать петрушку и чеснок. Смешать с овощами.
3. Добавить в массу приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.
4. Влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, периодически помешивая.
5. Готовую овощную смесь разложить по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом.
6. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с полотенцем на дне. Залить кипятком по «плечики».
7. После закипания воды стерилизовать банки 15 минут.
8. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
9. Хранить в прохладном, темном месте.
Благодаря уксусу и специям, заготовка долго хранится и сохраняет яркий вкус. Закуска не требует дополнительной термической обработки перед подачей и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ранее REGIONS сообщал о пяти уютных осенних рецептах для тепла и настроения.