Чтобы дольше сохранить овощи, рекомендуется предварительно их высушить и убрать с них песок. Об этом рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова в беседе с «Москвой 24».
По ее словам, чтобы овощи дольше хранились, сначала нужно дать им полежать в сарае четыре дня, чтобы они немного подсохли и укрепилась кожица. Свеклу и морковь рекомендуется хранить в деревянных ящиках, засыпанными песком, а картофель лучше хранить без песка, чтобы он не испортился.
Капусту следует хранить на полках в подвале, соблюдая небольшое расстояние между кочанами, и каждый кочан нужно завернуть в хлопчатобумажную ткань.
Агроном Владимир Викулов добавил, что для хранения лучше выбирать позднеспелые сорта капусты, а раннеспелые и среднеспелые лучше использовать сразу или для квашения. Для хранения тыквы подходят мускатные и твердокорые сорта, которые можно хранить дома, например, на подоконнике.
«Однако главный секрет длительного хранения заключается в правильном сборе: очень важно аккуратно срезать тыкву, чтобы осталась плодоножка. Если же ее просто обломить, продукт вскоре начнет гнить», — подытожил он.
Ранее Минсельхоз Подмосковья проверил качество 170 тыс. т зерна нового урожая.