Готовое замаринованное мясо из магазина поможет сэкономить на шашлыке в майские праздники. Об этом в беседе с «Газетой.ru» рассказала эксперт по домашней экономике Арина Самойлова.
При этом Самойлова не исключила, что самостоятельное приготовление шашлыка и домашнего маринада также может стать экономичным решением, поскольку оставшиеся после маринования продукты можно будет использовать в дальнейшем для приготовления других блюд.
В качестве альтернативы свежим овощам эксперт посоветовала обратить внимание на соленья, которые имеют длительный срок хранения и отлично дополнят шашлык. Их можно будет употребить в пищу и после завершения майского застолья.
«Всего можно сэкономить порядка ₽2,5 тыс. на шашлыках», — отметила Самойлова.
Арина Самойлова подчеркнула, что значительная часть расходов на майских праздниках приходится на напитки. Для экономии средств она рекомендовала приготовить домашний лимонад, для которого могут пригодиться лимоны, оставшиеся после маринования мяса. Кроме того, замороженные фрукты и ягоды, сохранившиеся с прошлого лета, эксперт предложила использовать для создания освежающих напитков.
Эксперты также сообщали, что ранняя весна увеличила спрос на товары для шашлыка на 60%.