В составе качественного сливочного масла должны быть только молочные продукты: основным ингредиентом выступают сливки, реже — молоко. По словам диетолога Ольги Рединой, идеальный продукт не содержит лишних добавок.
Редина добавила, что соль может присутствовать в составе, но важно различать естественный вкус и искусственные добавки.
«Следует избегать продуктов с растительными жирами, стабилизаторами, ароматизаторами и консервантами. Если такие компоненты указаны на упаковке, лучше отказаться от покупки», — подчеркнула она.
Жирность сливочного масла зависит от его категории. По массовой доле жира продукт делится на три основных типа:
Выбирая масло, важно обращать внимание на состав и процент жирности, чтобы убедиться в его качестве и натуральности.
Ранее диетолог назвала безопасную суточную норму сливочного масла.