Чрезмерное количество нитратов в овощах может негативно сказаться на здоровье. Об этом рассказал эксперт Илья Березнюк в беседе с RT.
По его словам, в небольших дозах эти вещества неопасны, но их избыток способен привести к отравлению.
Эксперт отметил, что без специального оборудования точно определить уровень нитратов сложно, однако есть косвенные признаки.
Например, подозрение может вызвать неестественно крупный размер овоща по сравнению с типичными для его сорта параметрами. Более точный метод — использование нитратомера, добавил эксперт.
«Его можно купить в любом маркетплейсе. Это портативный прибор для определения содержания нитратов. Еще одним способом может стать использование специальных тест-полосок. Они тоже помогут определить, превышено ли количество нитратов в овоще», — сказал он.
Ранее врач рассказала, с какими продуктами лучше не сочетать дыню.