Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Этот чудо-салат не просто гарнир, он заменит полноценный ужин: сочная курица с запеченными овощами без лишней суеты

Этот чудо-салат не просто гарнир, он заменит полноценный ужин: сочная курица с запеченными овощами без лишней суеты

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 09:15

Устали от надоевших салатов и вечной суеты на кухне после работы? Есть решение, которое спасет ваши нервы и экономит время. Этот теплый салат с куриной грудкой и золотистыми овощами — настоящая находка для тех, кто ценит и вкус, и пользу. Блюдо готовится практически одновременно в духовке и на сковороде, что позволяет избежать горы грязной посуды и неприятного запаха жареного масла, который часто застаивается на кухне. А результат превзойдет все ожидания: сочная курица, хрустящие овощи с подпалинами от запекания и пикантная заправка создают идеальную гармонию.

Секрет этого рецепта — в двухступенчатой готовке. Овощи запекаются в духовке при высокой температуре, что позволяет им сохранить свою структуру и приобрести насыщенный вкус, а курица обжаривается на сковороде до аппетитной корочки. Финал — быстрый пасс огнем с помощью газовой горелки, который придает блюду легкую дымную нотку и делает его по-настоящему ресторанным. Этот лайфхак особенно выручает, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное для внезапно нагрянувших гостей или просто порадовать семью без лишних хлопот, пишет шеф-повар Василий Емельяненко в своем Дзен-канале.

Ингредиенты для салата

  1. Куриное филе (малое филе) — 2 штуки.
  2. Кабачки (цукини) — 2 штуки среднего размера
  3. Болгарский перец — 2 штуки (разных цветов для красоты).
  4. Репчатый лук — 1 крупная головка.
  5. Спелые томаты — 1-2 штуки.
  6. Чеснок — 3-4 зубчика.
  7. Сливочный творожный сыр (например, фетакса) — около 100 г.
  8. Свежая зелень (петрушка, кинза) — небольшой пучок.
  9. Оливковое масло — для заправки и жарки.
  10. Соевый соус — 1-2 ст. ложки.
  11. Лимонный сок — 1-2 ст. ложки.
  12. Мед — 1 ч. ложка.
  13. Свежий имбирь — небольшой кусочек (около 1 см).
  14. Специи: хмели-сунели, соль, черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Начать стоит с овощей. Кабачки, болгарский перец и лук нарезаются крупными кусками, примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Они выкладываются на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваются оливковым маслом, посыпаются любимыми специями и слегка подсаливаются. Туда же отправляются неочищенные зубчики чеснока — после запекания они станут мягкими и сладкими. Овощи запекаются в разогретой до 230°C духовке около 15-20 минут до мягкости и легкого румянца.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью

Пока готовятся овощи, можно заняться курицей. Филе нарезается удобными кусочками, смешивается с мелко нарубленным чесноком, хмели-сунели, солью и перцем. Обжаривается на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности и золотистой корочки. Финальный штрих для овощей и курицы — быстрая обработка газовой горелкой для придания легкой обугленности и дымного аромата.

Самое время собрать салат. На тарелку выкладываются запеченные овощи и кусочки курицы. Добавляются крупно нарезанные свежие томаты, кусочки сыра Фетакса и обильно посыпается свежей зеленью. Все сбрызгивается заправкой, которую легко приготовить, смешав оливковое масло, лимонный сок, мед, тертый имбирь и пару ложек сока со сковороды от курицы. Такой салат хорош сразу, пока овощи теплые и максимально ароматные.

О том, как приготовить салат «Кремлевская Хряпа» — любимый салат Брежнева, читайте в материале Regions.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.