Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Идеальный холодец: эксперт раскрыл главные секреты в приготовлении любимого блюда

Доцент Быстров: традиционный холодец требует частей животных, богатых коллагеном

Идеальный холодец: эксперт раскрыл главные секреты в приготовлении любимого блюда

Фото: istockphoto.com/Maria_Lapina
Автор: Егор Клюев
9 декабря в 19:08

Холодец — известное русское блюдо на основе насыщенного мясного бульона. Как сказал эксперт Дмитрий Быстров в беседе с «Газетой.ру», для его приготовления традиционно используют части животных, богатые коллагеном: свиные ножки, говяжьи хвосты, уши.

Эти ингредиенты обеспечивают естественное желирование без дополнительных добавок.

Эксперт отмечает, что жирное мясо, филе, а также мясо молодых или старых животных не подходят, поскольку содержат мало коллагена, и блюдо не застынет. Не рекомендуется брать и мясо после длительного хранения или многократной заморозки.

Для достижения идеальной консистенции важно соблюдать пропорцию мяса и воды 1:2 и томить бульон на медленном огне пять-шесть часов.

После приготовления холодец следует постепенно остудить при комнатной температуре один-два часа, а затем убрать для окончательного застывания минимум на восемь часов.

Как подчеркивает специалист, именно правильный выбор сырья, длительное томление и бережное охлаждение создают ту самую плотную, прозрачную и устойчивую желеобразную текстуру, которая отличает качественный холодец.

Ранее был озвучен рецепт салата, который вытеснит оливье на новогоднем столе.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.