
Попытки сохранить красную икру методом заморозки в домашних условиях могут привести к потере качества продукта. Как сообщил ТАСС президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев, весовая икра имеет ограниченный срок хранения, а неправильное замораживание неизбежно ухудшает ее потребительские свойства.
По его словам, домашние морозильные камеры не обеспечивают необходимых условий для правильного замораживания этого деликатного продукта. В качестве альтернативы Зверев предложил рассматривать приобретение уже замороженной икры в специализированных рыбных магазинах и сетевой рознице.
«Эта продукция заморожена при соблюдении всех необходимых условий, включая технологию быстрой (шоковой) заморозки и упаковку в герметичную тару. При правильном хранении и разморозке такая икра не теряет вкус и пользу», — отметил эксперт.
Также специалист указал на возможность хранения икры в пластиковой герметичной таре или жестяной банке в морозильном отделении. Такой способ позволяет сохранить продукт без потери качества при условии соблюдения правил заморозки и последующего размораживания.
Ранее врач-диетолог рассказала, как отличить настоящую икру от подделки.