Сосиски не обязательно подвергать термической обработке, так как при жарке или варке могут выделяться канцерогены. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой».
Он пояснил, что сосиски — это уже готовый продукт, который не требует дополнительной обработки. Их можно есть прямо из упаковки, так как на производстве их наполняют уже вареным мясом, и это не навредит здоровью. Более того, обжаривание сосисок может увеличить содержание канцерогенов.
«Канцерогены образуют в организме токсичные продукты распада, которые накапливаются в виде жировых клеток, вызывают воспаление, преждевременное старение, возникновение морщин, повышение сахара в крови и развитие возрастных болезней», — предупредил специалист.
Гинзбург добавил, что при варке сосисок вредные вещества не выделяются даже в слюде, поэтому этот способ считается более безопасным. Эксперт пояснил, что для слюды используется специальный пищевой пластик, который не выделяет вредных веществ при высоких температурах.
Ранее были перечислены продукты, которые опасно хранить на дверце холодильника.