
Когда хочется приготовить что-то одновременно простое, но способное удивить вкусом, сырный суп с чесноком становится идеальным решением. Это блюдо сочетает в себе нежную кремовую текстуру, насыщенный сырный вкус и пикантные нотки чеснока. Процесс приготовления занимает около 30 минут, что делает рецепт удобным для будничного обеда. Суп получается настолько сытным и ароматным, что нравится даже тем, кто обычно равнодушен к первым блюдам.
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками. Морковь моют, чистят и измельчают аналогичным способом. На разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют лук и морковь, пассеруют 5-7 минут до мягкости. Картофель чистят и режут небольшими кубиками. В кастрюле доводят до кипения куриный бульон, добавляют картофель и обжаренные овощи. Варят на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля.
Сыр натирают на средней терке — такой размер обеспечивает быстрое и равномерное растворение в горячем бульоне. Чеснок очищают и пропускают через пресс или мелко рубят. Когда картофель станет мягким, огонь убавляют до минимума. В суп постепенно вводят натертый сыр, постоянно помешивая венчиком до полного растворения. Добавляют чеснок, солят и перчат по вкусу. Для более нежной текстуры вливают сливки, тщательно перемешивают и прогревают 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Готовый суп разливают по глубоким тарелкам. Подают сразу после приготовления, пока он сохраняет оптимальную температуру и кремовую консистенцию. Традиционно сырный суп дополняют хрустящими гренками из белого хлеба или сухариками. Для свежести можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, составляя полноценный обед. Остатки супа можно хранить в холодильнике 1-2 дня, но перед подачей потребуется разогреть на медленном огне при постоянном помешивании.
О том, почему среди жителей Подмосковья в последнее время возросла популярность калорийных и густых блюд, читайте в материале Regions.