Достаточно полутора часов в выходной день, чтобы приготовить основные компоненты для разнообразных ужинов на всю неделю. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на экспертов.
Эксперты, которые занимаются разработкой «умной» кухонной техники, считают, что система из четырех базовых блоков — белка, гарнира, овощей и соуса — позволяет быстро собирать сытные блюда, такие как боулы или паста, тратя на сервировку не более 15 минут.
В качестве примера они привели вариант с куриными бедрами (700-800 г), замаринованными в оливковом масле с паприкой, чесноком и лимонным соком и запеченными около 15 минут.
Вместо курицы можно использовать тофу, рыбу или бобовые. Для гарнира предлагается отварить 250 г булгура, а овощи — брокколи, перец и кабачок — запечь с маслом. Соус готовится из йогурта, тахини и лимонного сока.
Готовые компоненты следует разложить по контейнерам и быстро охладить. Специалисты пояснили, что мясо и крупы хранятся в холодильнике 3-4 дня, а йогуртовые соусы — 2-3 дня. Для ускоренного охлаждения можно использовать ледяную водяную баню или поставить контейнеры у открытого окна.
Ранее сообщалось, что необычные весенние грибы находят жители в подмосковных лесах.