
Приносить обед с собой в контейнере в офис — это нормально и зачастую говорит не о бедности, а о заботе о здоровье, диете или личных предпочтениях. Главное — подать его правильно, чтобы не выглядеть жалко. Советами о том, как превратить простой перекус в эстетичный прием пищи, поделилась с Life.ru эксперт по этикету Екатерина Богачева.
Специалист отмечает, что ключевая ошибка — это есть прямо из пластикового бокса, поставив его на рабочий стол.
«Не стоит переносить контейнер… на стол и есть непосредственно из этой емкости», — подчеркивает Богачева.
Если в офисе есть кухня или зона для приема пищи, лучше воспользоваться ей. Чтобы чувствовать себя уверенно, эксперт рекомендует создать на рабочем месте миниатюрный столовый набор: своя красивая тарелка, на которую можно переложить еду, качественные столовые приборы (вилка, нож), а не одноразовые, элегантная салфетка (тканевая или бумажная, но стильная), подстановочный коврик или небольшая скатерть.
«Правильная сервировка превращает контейнер из чего-то непривлекательного в функциональное решение», — объясняет Богачева.
Этот совет касается и чаепития: своя красивая кружка создает совсем другое настроение. Эксперт выделила несколько важных запретов. Не стоит есть за рабочим компьютером. Это негигиенично, неэтично и мешает сосредоточиться на еде. Не рекомендуется также приносить сильно пахнущую еду (рыбу, яйца, некоторые соусы), запах которой при разогреве может беспокоить коллег. Кроме того, не игнорировать правила офиса. Если прием пищи на рабочих местах запрещен, нужно соблюдать этот регламент.
Ранее стало известно, что два товара из Подмосковья вошли в топ-10 лучших продуктов страны.