Манная каша часто ассоциируется с детским питанием и комочками. На самом деле приготовить однородную, вкусную кашу легко, если следовать простым правилам и постоянно помешивать смесь во время варки.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте только молоко. Разбавленное водой молоко дает легкую, менее густую кашу. Пропорции: 1 ст. л. крупы на 150 мл жидкости.
Перед варкой кастрюлю ополаскивают холодной водой, не вытирая. Остатки капель помогут молоку не пригорать. Для перемешивания понадобится только венчик.
Блины на сметане ценятся за мягкую текстуру и насыщенный вкус. Они держат форму, легко переворачиваются и не рвутся при сворачивании с начинкой. При этом для их приготовления не нужны миксер или редкие ингредиенты. Читайте в материале REGIONS, как приготовить идеальные блины на сметане.