Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Манная каша без комочков: простой способ, который всегда работает

Манная каша без комочков: простой способ, который всегда работает

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 17:05

Манная каша часто ассоциируется с детским питанием и комочками. На самом деле приготовить однородную, вкусную кашу легко, если следовать простым правилам и постоянно помешивать смесь во время варки.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Манная крупа — 2 ст. л. без горки
  • Сливочное масло — 3–5 г
  • Сахар — 1/2–1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте только молоко. Разбавленное водой молоко дает легкую, менее густую кашу. Пропорции: 1 ст. л. крупы на 150 мл жидкости.

Подготовка посуды

Перед варкой кастрюлю ополаскивают холодной водой, не вытирая. Остатки капель помогут молоку не пригорать. Для перемешивания понадобится только венчик.

Приготовление

  • Смешать молоко и воду с манкой, сахаром и солью.
  • Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
  • После закипания уменьшить огонь и варить 3–5 минут до загустения, не переставая мешать.
  • Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло, варенье или орехи по вкусу.

Блины на сметане ценятся за мягкую текстуру и насыщенный вкус. Они держат форму, легко переворачиваются и не рвутся при сворачивании с начинкой. При этом для их приготовления не нужны миксер или редкие ингредиенты. Читайте в материале REGIONS, как приготовить идеальные блины на сметане.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.