Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Маринованные огурцы по-китайски: хрустящий острый рецепт с соевым соусом

Маринованные огурцы по-китайски: хрустящий острый рецепт с соевым соусом

Фото: istockphoto.com/00one
Автор: Наталья Огневая
3 октября в 12:35

В китайской кухне огурцы часто используют для приготовления быстрых закусок. Один из традиционных вариантов — острые маринованные огурцы в пряном соусе на основе соевого соуса, уксуса и специй. Блюдо получается хрустящим, с насыщенным вкусом и легкой сладостью.

Какие ингредиенты нужны

Для приготовления понадобятся:

  • длинные огурцы — 2 шт. (около 500 г)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.

Для маринада:

  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный чили — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.
  • темный соевый соус — ¼ ч.л.
  • темный рисовый уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 2½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
Фото: istockphoto.com/brunorbs
Фото: istockphoto.com/brunorbs

Как приготовить хрустящие пряные огурцы

Огурцы нарезают вдоль на 8 частей, затем — поперек на небольшие кусочки. Заготовку посыпают солью и сахаром, накрывают и убирают в холодильник на 1 час.

Пока огурцы отдают лишнюю влагу, готовится соус. В миске соединяются оба вида соевого соуса, уксус, сахар и соль. Туда же добавляют раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и нарезанный сушеный чили. Смесь тщательно перемешивается до растворения соли и сахара.

Через час огурцы отжимают и заливают подготовленным соусом. Закуску снова убирают в холодильник, минимум на 8 часов. За это время овощи впитывают маринад, оставаясь при этом хрустящими.

С чем подавать китайские маринованные огурцы

Готовая закуска хорошо сочетается с мясом, отварным рисом, лапшой и блюдами из тофу. Также ее можно использовать как самостоятельный перекус или гарнир к жареным блюдам. Простой состав и быстрая технология делают этот рецепт удобным для повседневного использования.

Ранее REGIONS сообщал рецепт тыквенно-яблочного сока с лимонной ноткой.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.