Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Назван безопасный срок хранения готового шашлыка

Эксперт Спеценко: готовый шашлык рекомендовано хранить не более двух суток

Назван безопасный срок хранения готового шашлыка

Фото: freepik.com
Автор: Эльвира Шамшина
8 мая в 16:58

Шашлык из мяса или птицы должен находиться в холодильнике не более 48 часов. Об этом директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала в разговоре с «Лентой.ру».

Специалист подчеркнула, что важно вовремя поместить остатки шашлыка в холодное место сразу после окончания трапезы. По ее словам, недопустимо употребление готового продукта, пролежавшего вне холода более трех часов, поскольку это повышает вероятность серьезного пищевого отравления.

Важно соблюдать рекомендации и мариновать мясо небольшими порциями, исходя из реальных потребностей гостей. Перед употреблением надо обращать внимание на внешний вид и аромат блюда. Признаки испорченности — неприятный запах, кислый вкус, слизистая поверхность — однозначно указывают на непригодность пищи.

Хранить замаринованное сырье рекомендуется исключительно в прохладном помещении и плотно закрытыми крышками контейнеров. Нельзя повторно использовать посуду, соприкасавшуюся с сырыми ингредиентами, для сервировки готовой еды.

Ранее стало известно, что некачественный розжиг может превратить еду в источник токсинов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.