Автор канала поделился уникальным рецептом, который помогает за два дня остановить пожелтение листьев огурцов в жару и сохранить урожай. Обработка проводится одним составом на основе нашатырного спирта, борной кислоты и хозяйственного мыла в период с конца июля — начала августа, сообщает «Би-порт».
Чтобы предотвратить дальнейшее усыхание, рекомендуется использовать состав, приготовленный на основе трех компонентов: нашатырного спирта, борной кислоты и хозяйственного мыла. Для приготовления раствора на 10 литров воды берут 1 ст. ложку нашатырного спирта, 5 граммов борной кислоты и 50 гр. натертого хозяйственного мыла.
Мыло сначала растворяют в горячей воде, затем добавляют борную кислоту и охлаждают смесь до комнатной температуры, после чего вводят нашатырный спирт. Опрыскивание огурцов рекомендуется проводить вечером, после 18:00, чтобы избежать солнечных ожогов.
Обработка выполняется в период с 20 по 31 июля при дневной температуре выше 25 градусов. При необходимости процедуру можно повторить в августе.
Ранее сообщалось, что после плодоношения клубники необходимо убирать усы.