Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Не только оливье и утка: топ-3 необычных блюд для новогоднего стола от шеф-повара

Многие хозяйки уже начинают продумывать блюда для новогоднего стола. Корреспондент REGIONS узнала у шеф-повара Андрея Котова, какие угощения будут актуальны в праздник.

Не только оливье и утка: топ-3 необычных блюд для новогоднего стола от шеф-повара

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Кристина Мыльникова
27 ноября в 17:27

Штоллен

По словам эксперта, новогодний штоллен, если он готовится по всем правилам, — фантастически насыщенная выпечка с большим количеством сухофруктов, узнаваемым ароматом и нежной рассыпчатой текстурой.

«Выпекается он за две недели до Нового года. Это обусловлено тем, что штоллену нужно созреть. При правильном хранении он с каждым днем приобретает все более яркий вкус», — сказал Андрей Котов.

Ингредиенты:

  • мука – 560 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 350 г (250 г в тесто и 100 г для смазывания готового);
  • сухофрукты – 500 г (изюм, клюква, вишня, примерно в равных пропорциях);
  • коньяк или ром – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • цедра лимона – 2 г.
Фото: istockphoto.com/anyaivanova
Фото: istockphoto.com/anyaivanova

Приготовление:

Нужно хорошо промыть сухофрукты, слегка обсушить, уложить в банку и залить коньяком или ромом. Затем закрыть банку крышкой, встряхнуть и оставить в холодильнике на 1-2 дня. Перед использованием слить из сухофруктов коньяк и далее следовать по рецепту.

«В чашу миксера добавить 250 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный и обычный сахар. Взбить масло с сахаром при помощи миксера, чтобы получилась пышная масса. Добавить к маслу с сахаром творог и яйца. Все хорошо взбить до однородного пышного состояния. Также добавить подготовленные заранее сухофрукты, разрыхлитель теста и цедру одного лимона и хорошо перемешать. Добавить в чашу муку и замесить руками мягкое тесто», — объяснил Котов.

Далее выложить новогодние штоллены на противень, застеленный пергаментным листом. Поставить его на середину разогретой до 170 градусов духовки и выпекать штоллены в течение 50-55 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить из середины штолленов сухой, объяснил специалист.

Огуречные роллы с красной рыбой

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • лосось – 120 г;
  • укроп – 3 г;
  • кунжут – 5 г.

Приготовление:

«Огурец тонко нарезать слайсами и разложить полоски. Лосось слабой соли мелко нарезать, добавить сливочный сыр и мелко порезанный укроп. Все перемешать и выложить на огурец и скрутить в роллы», — поделился собеседник издания.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью

Заварные гужеры с сыром

Гужеры — это французские заварные сырные булочки. Они точно удивят гостей в новогоднюю ночь, считает Котов.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр сливочный – 300 г для начинки;
  • чеснок – 1 зуб. для начинки;
  • зелень – 30 г для начинки;
  • масло оливковое – 20 г для начинки;
  • соль.
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью

Приготовление:

В кастрюлю нужно добавить воду, молоко, сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения на среднем огне. Затем всыпать сразу муку и интенсивно все перемешать лопаткой. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков и без сухой муки.

«Далее кастрюлю нужно снять с огня и остудить тесто до теплого состояния. Яйца разбить в отдельную миску, затем вылить их в тесто по одному и каждый раз вымешивать до однородности. Сначала масса будет плохо перемешиваться, но постепенно она станет однородной. Натереть сыр и добавить в тесто. Часть сыра оставить для посыпки сверху. Тесто хорошо перемешать. Переложить тесто в кулинарный мешок. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне 15-25 минут или до золотистого цвета», — рассказал Котов.

Для начинки мелко порубить зелень, потереть чеснок на мелкой терке. В миску выложить сливочный сыр, добавить зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец — и начинять гужеры, объяснил шеф-повар.

Ранее REGIONS делился рецептами крабовых салатов.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.