Эндокринологи и диетологи рассказали о продуктах, которые стоит включить в рацион осенью для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Врач-нутрициолог Вероника Гусакова в беседе с «Известиями» напомнила о важности сбалансированного питания, включающего белки, витамины и минералы. По ее словам, белковая пища, такая как мясо, рыба и творог, помогает в построении иммунных клеток. Особенно полезны грибы, так как они богаты белками и витаминами.
Среди фруктов осенью особо выделяется хурма, содержащая витамины A, C и E, но противопоказанная людям с диабетом. Айва, полезная для желудочно-кишечного тракта благодаря пектину, становится мягче и слаще при запекании. Фейхоа, богатая йодом, рекомендуется жителям йододефицитных регионов для поддержки работы щитовидной железы.
Ранее сообщалось, что диетолог назвала топ-5 продуктов для мужского здоровья.