В правильно приготовленной окрошке должны быть сложные углеводы и клетчатка из свежих овощей, качественный белок из мясных или молочных компонентов, а также витамины и минералы. Однако один вид кваса может испортить блюдо. Об этом сообщил RT со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Екатерину Кашух.
Эксперт обратила внимание, что заправка играет очень важную роль в окрошке.
«Блюдо очень легко испортить. Например, если выбрать вместо натурального кваса магазинный напиток, который содержит много сахара и консервантов», — сказала гастроэнтеролог.
Кашух отметила, что майонез, колбаса, газировка или магазинный квас сделают окрошку более тяжелой для ЖКТ, из-за чего это может стать проблемой для людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, лишнего веса или лактозной недостаточности.
Ранее REGIONS рассказывал, где в Подмосковье самая дорогая окрошка, а где — самая дешевая.