
Яркий и эффектный салат «Стог сена» способен преобразить любой праздничный стол. Опытная домашняя хозяйка из Домодедова Дарья Коган рассказала читателям REGIONS, что это новогоднее блюдо объединяет хрустящую картофельную корочку с насыщенной мясной начинкой и свежими овощами, создавая гармоничную композицию вкусов.
Для создания салата понадобятся:
Очищенный картофель натирают на терке для корейской моркови, многократно промывают в холодной воде и основательно просушивают на бумажных салфетках.
«Из картофеля должен выйти крахмал, поэтому его следует хорошо промыть и тщательно обсушить — это основной секрет получения идеальной хрустящей корочки», — поясняет Дарья Коган.
Картофель обжаривают в прогретом масле 2-3 минуты до золотистого оттенка и распределяют на бумажной салфетке.
«Обжаривайте картофельные ломтики небольшими партиями — это гарантирует равномерное прожаривание и золотистый цвет», — советует Дарья Коган.
Свинину нарезают аккуратными брусочками и готовят на интенсивном огне 8-10 минут, в завершение добавляя соль и перец.
Яйца отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего охлаждают в ледяной воде и нарезают брусочками. Огурцы также нарезают небольшими кусочками, а лук кубиками. Сыр натирают на терке.
Все подготовленные компоненты соединяют в объемной миске: мясо, измельченные яйца, огурцы брусочками, мелко порубленный лук, натертый сыр. Дополняют солью, перцем и майонезом, сохранив небольшую часть для декора. В финале добавляют очищенное и нарезанное яблоко.
«Яблоко вводите в состав в последнюю очередь — оно привносит в салат освежающие нотки и приятную кислинку», — обращает внимание хозяйка.
Салатный состав перекладывают в глубокую емкость, уплотняют и накрывают плоской тарелкой. Осторожно переворачивают, покрывают поверхность оставшимся майонезом и густо обсыпают поджаренным картофелем со всех сторон.
«Такой салат оптимально подавать непосредственно после приготовления — пока картофель сохраняет свою хрустящую структуру», — подводит итог Дарья Коган.
«Стог сена» можно дополнить сырными фигурками или свежей зеленью. Это кулинарное творение непременно восхитит гостей в год Огненной лошади своим оригинальным видом и богатым вкусовым букетом.
Также в материале REGIONS читайте о простом и надежном способе приготовить идеальное яйцо всмятку или вкрутую для салата. Этот метод подойдет тем, кто ценит время для приготовления праздничного стола и тем, кто ценит комфорт и предпочитает начинать утро с чего-то теплого и питательного, особенно в холодные зимние дни.