Пряный раф с малиной и бабл-ти стали самыми популярными позициями в кофейнях у пенсионеров. Об этом рассказал эксперт в области кофейного бизнеса Гнел Амирян в беседе с «Газетой.ру».
Он отметил, что люди старше 60 лет сейчас открыты новому: они пробуют и авокадо-тосты, и дубайский айс-мокко. У них меняются приоритеты, пенсионеры стали снимать обзоры кофеен и делятся ими в TikTok и мессенджерах.
«Вместо спокойного затухания — жадное желание пережить вторую молодость, продлить активную жизнь, наполненную ярким гастрономическим и социальным опытом. И кофейни стали для них подходящей площадкой для этой новой жизни», — поделился директор сети.
Амирян добавил, что в кофейнях стало на 30% больше пенсионеров за последний год. Он считает, что пока зумеры экономят и меньше ходят в кофейни, представители старшего поколения, наоборот, стали чаще там бывать, чтобы общаться и проводить время вместе за чашкой кофе.
Ранее врач предупредила об опасности сочетания алкоголя и кофе.