
Ученые из Университета Сан-Паулу обнаружили новые защитные свойства оливкового масла первого отжима в отношении профилактики ожирения. Исследование, опубликованное в авторитетном журнале Nutritional Neuroscience, демонстрирует механизм влияния этого продукта на ключевые метаболические процессы, сообщает «Царьград».
В ходе эксперимента подопытные крысы получали пищу с высоким содержанием жиров, причем одной группе животных дополнительно добавляли в рацион оливковое масло. У этих особей не только сохранилась нормальная масса тела, но и уменьшились воспалительные процессы в дугообразном ядре гипоталамуса — области мозга, которая особенно страдает при развитии ожирения.
По заключению исследователей, оливковое масло первого отжима обладает значительным потенциалом для предотвращения метаболических нарушений, связанных с избыточным весом, воздействуя непосредственно на нейровоспалительные механизмы в мозге.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья гастрономический секрет неотразимой внешности.