Наверное, нет такого человека, который не любит вкусные и ароматные блины. По словам подмосковного шеф-повара Андрея Власова, готовить лакомства можно по-разному и учитывая предпочтения домочадцев. Специалист поделился самым необычным рецептом угощения с REGIONS.
Для приготовления пышных и воздушных угощений нужны следующие ингредиенты: мука 2 ст.л., 500 миллилитров молока, яйцо, сахар 0,5 ст.л., немного уксуса, чайная ложка соды, 2-3 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.
«Предлагаю для нежности и пикантности добавить немного корицы. Тогда угощение будет похоже на самый настоящий десерт», — пояснил повар.
По словам Власова, для готовки нужно взять удобную емкость и разбить в ней яйцо. Далее добавить полстакана сахара и хорошо размешать смесь. Следующий шаг — взять муку и просеять ее к остальным ингредиентам. Лучше всего делать это посменно, чтобы избежать образования пузырей.
«Засыпьте ложку муки, добавьте немного молока и взбейте все. Так повторяйте, пока не получится однородная масса. Далее положите в смесь чайную ложку соды, разведенную уксусом. Тесто должно стать плотным. Затем разогрейте сковородку, наполните ее маслом для обжаривания. Соберите тесто ложкой и выкладывайте в аккуратные круглые формы», — посоветовал повар.
После приготовления, продолжил эксперт, нужно выложить деликатесы на красивый поднос и поставить их в холодильник. Затем посыпать лакомства сахарной пудрой.
«Фишка» второго рецепта блинов от Власова — добавление отрубей. Так, для блюда понадобится 2 ст.л. муки, 500 миллилитров молока, яйцо, сахар 0,5 ст.л., уксус, чайная ложка соды, 4 ст.л. отрубей, растительное масло и соль по вкусу.
«Все ингредиенты перемешиваем точно также, просто добавляем еще и отруби», — посоветовал шеф-повар.
С отрубями блины получаются похожи на нежный и вкусный хлеб. Особенно приятного его есть с клиновым сиропом, заключил эксперт.
Ранее REGIONS сообщал, что SHAMAN выпустил клип в стиле школьного дневника совместно с Екатериной Мизулиной.