Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Польза и вред красной икры: сколько ложек можно съесть за раз и кому от нее лучше отказаться

Диетолог Денисенко: здоровому человеку можно съедать до 50 г красной икры в день

Польза и вред красной икры: сколько ложек можно съесть за раз и кому от нее лучше отказаться

Фото: медиасток.рф
Автор: Полина Крачун
Сегодня в 19:25

Новогодние праздники традиционно не обходятся без красной икры. Этот деликатес является ценным источником витамина D и омега-3 жирных кислот, полезных для иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Однако врачи напоминают о мерах предосторожности при ее употреблении, пишет KP.RU.

Как отмечает врач-диетолог Людмила Денисенко, икра — продукт соленый и калорийный. Калорийность составляет от 200 до 270 ккал на 100 граммов, а один бутерброд с икрой «весит» около 150-200 ккал. Однако в Новый год диетолог не рекомендует строго подсчитывать калории, но советует следить за количеством.

Для здорового человека оптимальной нормой Денисенко считает 40-50 граммов икры в день, что эквивалентно 2-3 столовым ложкам или примерно четырем бутербродам. Эксперт Роскачества Мария Высоцкая рекомендует более осторожный подход: 1-2 столовые ложки не чаще двух раз в неделю из-за высокого содержания соли. Людям с проблемами поджелудочной железы от икры лучше отказаться.

Чтобы снизить воздействие соли, достаточно пить больше воды. Главное правило — даже полезным продуктом не злоупотреблять.

Также важно правильно хранить икру. В пластиковой герметичной таре ее можно держать до трех недель, а развесную — не более недели в холодильнике. Открытую жестяную банку необходимо употребить в течение 5–6 часов или переложить содержимое в стеклянную или пластиковую тару с плотной крышкой.

Ранее стало известно, что на Новый год стоит строго дозировать порцию красной икры.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.