Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Простой рецепт томатной подливы с кабачками и перцем: закрутка на зиму за час

Простой рецепт томатной подливы с кабачками и перцем: закрутка на зиму за час

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 10:15

Густой овощной соус — универсальная заготовка на зиму. Идеально подходит к макаронам, мясу, рыбе или кашам. В составе — только натуральные ингредиенты: томаты, сладкий перец, кабачки, лук и чеснок. Приготовление не займет много времени, а зимой такая заготовка будет храниться долго и подойдет к любому блюду.

Ингредиенты на 6–7 банок (0,5 л)

  • Помидоры — 3 кг (или 2 л готового томатного соуса)
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 150–200 мл
  • Пряности: паприка, молотый кориандр, чёрный перец, гвоздика (5–7 шт.), корица (4 ч. л.)

Подготовка овощей

Перец нужно нарезать средней соломкой — не слишком тонко, чтобы не разварился. Кабачки — кубиками. Они придают соусу сочность и мягкость. Лук — крупным кубиком, обжарить до прозрачности. Чеснок мелко нарубить ножом — так сохраняется ярче вкус.

Томатная основа

  • Томаты прокрутить через мясорубку или использовать готовый томатный соус. 
  • Консистенция — как у жидкого кетчупа.
  • Довести до кипения.

Сборка соуса

В кипящий томат добавить овощи, обжаренный лук, чеснок. Добавить соль, сахар, масло и специи. Варить 5–7 минут под крышкой, помешивая. Перец должен «опуститься» — это знак готовности.

Закатка

В финале добавляется 100 мл 9%-ного уксуса. Кипящую массу сразу раскладывают по стерилизованным банкам и дополнительно стерилизуют: 7–10 минут для 0,5 л, 12–15 минут — для 1 л.

Ранее REGIONS сообщал рецепт вкусного алтайского курника.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.