Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Россиянам рассказали, как правильно выбирать мед

Пчеловод Наталья Моторина рассказала, чем жителям России руководствоваться при выборе меда. Как передает издание «Вечерняя Москва», при выборе этого продукта нужно обращать внимание на того, кто продает его.

Россиянам рассказали, как правильно выбирать мед

Фото: Pxhere.com
Автор: Вероника Пасиковская
20 мая в 12:38

По словам Моториной, нужно ориентироваться на проверенного пчеловода, а также внимательно изучить структуру меда (обратить внимание на его кристаллизацию). Эксперт отметила, что в некачественном меде присутствует пена и пузырьки. Такой продукт может содержать добавки, в связи с чем будет иметь мутные волны, потеки, пятна и слабо издавать аромат.

Моторина подчеркнула, что натуральный мед кристаллизуется за несколько месяцев. При покупке такого продукта пчеловод порекомендовала спрашивать у продавцов паспорт на пасеку. В документе должны быть указаны имя владельца, адрес местонахождения ульев и даты профессионального осмотра пчел. Кроме того, пасечник должен иметь справку от местной администрации о законных основаниях работы предприятия.

Что касается хранения меда, то Моторина советует оставлять его в стеклянных банках, глиняных горшках или березовых бочонках. По словам пчеловода, хранить в металлической посуде такой продукт нельзя, так как он начнет быстро окисляться. Самыми опасными емкостями являются тары из алюминия и меди.

«Следите, чтобы в мед не попадали влага и воздух. То есть все должно быть герметично упаковано. Рекомендуемая температура хранения — 16-20 градусов: на холоде мед светлеет и теряет часть витаминов», — подчеркнула Моторина.

Она добавила, что при нагревании мед меняет химический состав. Лучше всего, подчеркнула пчеловод, продукт хранить в темном месте. Так будет замедлена кристаллизация.

Мед представляет собой пищевой продукт, который производится пчелами и содержит целебные свойства. Он может использоваться для лечения различных заболеваний, укрепления иммунной системы и общего улучшения здоровья. Существует много различных видов меда, которые различаются по вкусу, цвету, аромату и свойствам. Некоторые из наиболее популярных видов меда включают цветочный, липовый мед, мед акации, гречихи, а также мед манука.

Ранее мы писали о продуктах, которые могут взбодрить человека лучше, чем кофе.