Красное мясо способно нанести вред здоровью, поэтому для шашлыков больше всего подходят рыба, курица и индейка. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на диетолога Нурию Дианову.
Дианова рассказала, что красное мясо вызывает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Во время жарки шашлыка на открытом огне на нем появляются канцерогенные вещества, большая часть которых остается на обуглившихся частях мяса, поэтому их лучше всего срезать и не есть, уточнила диетолог.
Помимо этого, в жирном мясе содержится больше всего трансжиров, из-за чего стоит отдавать предпочтение курице, индейке или рыбе.
«У меня как у гепатолога после майских праздников всегда пик заболеваемости алкогольных гепатитов, желчнокаменных болезней, панкреатитов и отравлений пищевых. Это тоже опасность от шашлыков, когда где-то нарушен был температурный режим и мясо, которое мы используем, до конца не прожарилось и перед этим было обсеменено непонятными бактериями», — заключила Дианова.
Ранее эксперт Ольга Матвеева рассказала, как сэкономить на шашлыках.