Для приготовления лучшего шашлыка нужно отказаться от использования маринада. Об этом рассказал шеф-повар Кирилл Мартыненко в беседе с NEWS.ru.
Он отметил, что при приготовлении шашлыка использует только мясо, соль и перец.
«Я никогда в жизни не использовал никакие маринады, потому что считаю это неправильным. В первую очередь должно быть хорошее мясо. А маринад нужен для того, чтобы из плохого мяса сделать хорошее. Я этим не занимаюсь», — сказал Мартыненко.
Мартыненко предложил добавлять в шашлык не только соль и перец, но также лук.
Он отметил, что странно, когда люди выбирают дешевое мясо низкого качества, маринуют его в уксусе или кефире, а затем называют это «семейным рецептом».
Ранее юрист разъяснил, что грозит за жарку шашлыка на балконе при непогоде.