
Стоит соблюдать меры предосторожности при употреблении винограда «Шайн Мускат» и замачивать его на 10 минут перед едой, рассказал в интервью REGIONS доктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства РФ Леонид Холод.
Специалист советует перед едой тщательно мыть ягоды в теплой проточной воде, а также замачивать их с последующим ополаскиванием. Это помогает удалить возможные поверхностные остатки.
Кроме того, следует избегать частого потребления больших объемов импортного винограда, особенно детям и беременным женщинам. Для минимизации рисков эксперт рекомендует отдавать предпочтение локальной или сертифицированной продукции.
Эксперт добавил, что средняя цена на этот виноград в регионе не превышает 300₽ за кг.
О том, откуда на подмосковных прилавках магазинов появился «пластиковый» виноград, — в материале REGIONS.