Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Стало известно, что выдают за васаби для суши

Технолог Румянцева: соус васаби в массовых ресторанах делают из хрена

Стало известно, что выдают за васаби для суши

Фото: REGIONS/Татьяна Замятина
Автор: Мария Толстикова
Сегодня в 22:18

Массовый потребитель получает не настоящий васаби, а его имитацию из-за высокой цены элитного продукта. Об этом «Газете.Ru» сообщила главный технолог сервиса доставки суши и роллов Людмила Румянцева.

«Поскольку настоящий васаби — продукт элитный и скоропортящийся, для большинства ресторанов и магазинов он недоступен. На помощь приходит хитрая имитация», — заявила эксперт.

По ее словам, растение Wasabia japonica, из корня которого готовится подлинный васаби, требует особых условий выращивания в течение полутора-трех лет, включая проточную холодную воду, полутень и определенную температуру. Это объясняет его высокую цену, которая начинается от 200 евро за килограмм. В массовом сегменте предусмотрена альтернатива.

Как уточнила технолог, основа имитации — обычный хрен, содержание которого в продукте доходит до 99%. Для создания характерного вкуса и консистенции в состав добавляют горчичный порошок, кукурузный или рисовый крахмал, а также куркуму и порошок шпината для достижения ярко-зеленого цвета. Эти сухие ингредиенты смешиваются с водой, уксусом, иногда соевым маслом, сахаром и солью.

Румянцева отметила ключевое различие во вкусовых профилях. Настоящий васаби обладает мягкой сладковатой нотой, которая переходит в остроту, ощущаемую в носовых пазухах, и быстро исчезает, не оставляя длительного жжения. В традиционных ресторанах корень натирают непосредственно перед подачей блюда.

Ранее диетолог предупредила об опасности быстрого потребления пищи.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.