Мы привыкли видеть сухоцветы в вазах, однако они есть и на тортиках. И кондитерские сухоцветы, как вы догадались, можно есть.
«Декорирование сухоцветами делается довольно просто, они не требуют никакой обработки и являются пригодными к потреблению в пищу. На кулич я их выкладываю на свой вкус и дизайнерский взгляд», — сказала кондитер в беседе с корреспондентом интернет-издания Regions.
Но это не единственные съедобные цветы, которыми можно украсить куличи. Еще есть сделанные из зефира. С ними, по словам Царевой, работать сложнее. Это ручная работа.
«Каждый цветок по лепестку собирается вручную в готовые бутоны», — подчеркнула собеседница.
Часто на куличах можно увидеть перепелиные яйца. Сделаны они из шоколада и очень напоминают настоящие. С виду кажется, что изготовить их самостоятельно совсем не получится. Алина Царева раскрыла и этот секрет.
«На самом деле шоколадные перепелиные яйца для декора куличей продаются уже готовые в специальных магазинах. А зеленые листья, создающие эффект гнезда, — это ветки фисташки. Я промываю их, а места среза стеблей изолирую шоколадом», — сказала кондитер.
Ранее диетолог назвала самые вредные ингредиенты для приготовления кулича.