Специфический вкус и запах при употреблении сливочного масла должен настораживать. О способах определения поддельного продукта «Ленте.ру» рассказал генеральный директор Южного молочного союза Константин Синецкий.
По мнению эксперта, рост количества подделок связан с ценами на продукт. При этом безошибочно определить фальсификацию возможно только в лабораторных условиях.
Не стоит употреблять масло, если оно источает неприятный запах, имеет посторонний привкус, несвойственный продукту, а также признаки «осаливания».
«Ведь даже в ненатуральном, но легально произведенном сливочно-растительном продукте, о составе которого честно проинформирован потребитель, все должно быть съедобным и безвредным», — заключил специалист Синецкий.
Несмотря на это, по мнению эксперта, в розничных магазинах практически невозможно нарваться на подделку. Фальсификаты обычно распространяют в домовых чатах и на онлайн-площадках по цене в несколько раз ниже реальной.
Ранее сообщалось о том, что цены на яйца и сливочное масло в Подмосковье могут снизиться на 5%.