Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Вкус лета в банке: как приготовить самые вкусные маринованные помидоры — рецепт от подмосковного Минсельхоза

Минсельхоз: в Подмосковье собрали более 32 тыс. т томатов защищенного грунта

Вкус лета в банке: как приготовить самые вкусные маринованные помидоры — рецепт от подмосковного Минсельхоза

Фото: istockphoto.com/Bychykhin_Olexandr
Автор: Людмила Матвиенко
13 минут назад

С наступлением холодного сезона в России традиционно возрастает интерес к домашним заготовкам, среди которых особой популярностью пользуются соленые и маринованные томаты. Этот продукт не только разнообразит зимний рацион, но и сохраняет полезные свойства летних овощей, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Валовой сбор томатов защищенного грунта в регионе достиг более 32 тыс. т. Крупнейшими производителями стали агрохолдинги из разных городских округов: ООО «Агрокультура Групп» (Кашира) — 13,03 тыс. т, ООО «Луховицкие овощи» (Луховицы) — 6,72 тыс. т. и ООО ТК «Подмосковье» (Воскресенск) — 6,67 тыс. т. Значительный вклад в общий урожай также внесли сельхозпредприятия Электростали, Одинцовского и Орехово-Зуевского округов.

В министерстве поделились с читателями классическим рецептом, по которому хозяйки смогут быстро приготовить маринованные помидоры. Он включает помидоры — 1 кг, вода — 1 л, соль — 1 столовая ложка (без горки), сахар — 2 столовые ложки, уксус 9% — 2 столовые ложки, зонтики укропа, листья хрена и листья смородины — по вкусу.

Способ приготовления: на дно чистой банки уложить специи и разрезанные пополам зубчики чеснока, плотно заполнить банку вымытыми помидорами. В кипящую воду добавить соль и сахар, проварить 2-3 минуты до полного растворения. Снять с огня, влить уксус и сразу залить томаты горячим маринадом. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Для засолки и маринования специалисты рекомендуют выбирать помидоры среднего размера с плотной кожицей и минимальным содержанием сока. Наиболее подходящими считаются сорта «сливка», «челнок» и «дамские пальчики», которые отличаются прочной шкуркой и не склонны к растрескиванию. Важно отбирать целые плоды одинакового размера для равномерного просаливания.

Помимо перечисленных компаний, производством овощей в Подмосковье занимаются ООО «Дмитровские овощи», Агрофирма «Бунятино», Туровский тепличный комплекс, «Фуд Сервис», «Раздолье», Агрокомплекс «Иванисово», Тепличный комбинат «Матвеевское» и другие сельхозпредприятия.

Ранее REGIONS сообщал, сколько рабочих мест даст Подмосковью новый НИЦ по разработке средств защиты растений.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.