
В преддверии Нового года многие ищут альтернативу традиционным салатам вроде оливье и сельди под шубой. Интернет-издание «Подмосковье сегодня» предлагает рецепт салата с необычным сочетанием ингредиентов.
Для его приготовления понадобится банка красной фасоли в собственном соку, 200 г моркови по-корейски, 300 г отварной куриной грудки и 250 г обжаренного репчатого лука. Морковь, которую рекомендуется предварительно нарезать на более короткие полоски, придает блюду необходимую сочность и пикантность.
Особую глубину вкуса салату дает обжаренный лук. Его нужно тонко нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, следя, чтобы он не пережарился и не начал горчить.
Завершающим сытным компонентом выступает отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Она добавляет в салат белковый компонент, делая его полноценным и сбалансированным блюдом, которое сочетает вкус, скорость приготовления и пользу.
Ранее диетолог Софья Кованова рассказала, что холодец может быть полезен при минимуме жира и соли.