За последний год в Подмосковье проведено свыше 61 тыс. исследований качества молочной продукции. Об этом информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве сообщили, что специалисты оценивали кислотность продукта, а также органолептических показателей, включающих внешний вид, консистенцию, вкус и запах. Чтобы убедиться, что молоко не разбавлено, в лабораториях проводили замеры процентного содержания белков и жиров.
По итогам контроля с продажи сняли лишь 1,3 килограмма молока и молочной продукции из-за выявленных в пробах примесей крахмала.
В Минсельхозе Подмосковья дали рекомендации приобретать продукты исключительно в официальных местах торговли.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье сняли с продажи 545 кг овощей и фруктов.