Картофель можно приготовить несколькими способами для того, чтобы от него была польза во время похудения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала врач-диетолог, терапевт Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Солнцева.
По словам специалиста, приготовить этот овощ можно разными способами. Так, например, картофель можно отварить или запечь в мундире. Такие варианты приготовления способны сохранить чувство сытости и замедлить накопление жира в организме.
Солнцева добавила, что в картофеле содержится резистентный крахмал, который обладает противоопухолевым действием. Вещество также способно снизить уровень холестерина в крови.
«По некоторым данным, он также препятствует накоплению жира. Количество резистентного крахмала зависит от температуры блюда: в горячих клубнях его около 7%, а в охлажденных почти в два раза больше — 13%», — сказала врач.
Она отметила, что в картофеле содержится много высококачественных углеводов. Некоторые исследования показывают, добавила диетолог, что картофель может быть даже полезнее риса и очищенных зерновых продуктов.
Ранее врач посоветовала пить черный чай при вздутии живота, так как он содержит флавоноиды, которые способствуют снятию воспаления.