
Алексей Крупин рассказал, как борется с нарушителями и охраняет покой горожан и гостей города.
Полицейский из Электрогорского отдела полиции, с детства твердо решил связать свою профессиональную деятельность со службой в полиции.
Начинал карьеру с патрульно-постовой службы, потом повысили в звании, стал участковым. Служит в органах верой и правдой около 10 лет. Открытость, сострадание, коммуникабельность и честность — основные принципы, которые помогают офицеру исполнять свой долг.
«Человек, который решил стать полицейским, должен обладать стальными нервами и стрессоустойчивостью. Нужно уметь внушать уважение одним своим видом. У нас ненормированный рабочий день, большая загруженность и один выходной. Несмотря на все это я ни разу не пожалел о своем выборе», — сказал Алексей Андреевич.
Алексей Крупин вспомнил, как совершил один из первых поступков, которым можно гордиться.
«Вместе с напарником Максимом Рогачевым вынесли человека из огня. Произошло это в сельской местности Павлово-Посадского района. Увидели задымление в жилом доме, побежали к нему. В одной из комнат горел диван, а на нем лежал мужчина. Вызвали пожарных, но ждать времени не было — жизнь человека висела на волоске. Решили вынести его в безопасное место и принялись своими силами тушить возгорание. О том, что можем получить ожоги илио других серьезных последствиях, никто из нас в тот момент даже не задумывался», — сказал полицейский.
Без травм не обошлось. Но не от пожара.
«В доме была большая собака, когда эвакуировали ее хозяина, она, видимо, восприняла наши действия как нападение и укусила меня за ногу. Мужчину привели в чувства, все завершилось благополучно», — отметил Крупин.
В одном из сетевых магазинов Электрогорска однажды зафиксировали кражу продуктов.
«Директор магазина показала записи с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно, как „покупательница“ берет с прилавков несколько позиций товара и прячет их под верхнюю одежду. Они, видимо, не помещаются, падают и рассыпаются по полу. Женщина невозмутимо, не обращая ни на кого внимания, собирает их и снова пытается пристроить украденное во внутренние карманы. Случай, конечно, комичный, но найти и наказать воровку все-таки необходимо», — сказал Алексей Андреевич.
По словам полицейского, кражи в магазинах — обычное дело, случаются очень часто.
«Воруют разные категории граждан, среди них есть и обеспеченные люди. Зачем и ради чего они это делают, порой сами не понимают. В месяц в городе происходит порядка 15 магазинных краж. Из них раскрываем 80%. Неоценимую помощь нам оказывают камеры видеонаблюдения системы „Безопасный регион“», — добавил Крупин.
В работе полицейского есть и приятные моменты — благодарность жителей, которым помог.
«Навестили с напарником Александру Ивановну. Ранее она обращалась к участковому, потому что была обеспокоена хулиганским поведением соседки. Женщина бросалась на жильцов подъезда с ножом, угрожала и внушала страх неадекватными поступками. Обратились с проблемой к врачу, она выписала направление в психиатрическую больницу. Опасную соседку изолировали», — сказал Алексей Крупин.
Зона ответственности у полицейского очень большая. Ежедневно он объезжает предприятия, организации, места торговли, которые расположены от ул. Советской до ул. Буденного, включая садовые товарищества.
«После масштабного объезда проверяем безопасность и антитеррористическую защищенность городской больницы, заезжаем в электрогорский филиал „Пансионата „Ногинский“, чтобы провести среди постояльцев профилактическую работу, проверяем регистрацию и разрешительные документы у иностранных лиц, работающих в нашем городе», — отметил Алексей Андреевич.
Все это полицейский делает для того, чтобы в итоге обеспечить комфортное проживание горожан в родном городе и спокойное пребывание в нем отдыхающих и туристов.
Ранее REGIONS сообщал, как жители Павлово-Посадского округа помогают ближнему.